Birnenkuchen
Zubereitung
Birnenkompott
· Birnen schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
· Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, Zimtrinde und Birnen hinzufügen.
· Birnen weich dünsten, abseihen und abkühlen lassen.
Birnenkuchen
· Eiklar steif schlagen.
· Zimmerwarme Butter und Staubzucker cremig rühren.
· Nach und nach Eidotter hinzufügen. Wichtig: Zwischen jeden Eidotter 1-2 Minuten durchrühren.
· Backpulver mit Mehl vermengen, Vanillezucker, geriebene Walnüsse und Schokolade zur Masse geben und alles gut miteinander vermengen.
· Zum Schluss das steif geschlagene Eiklar unterheben.
· Den Teig in eine befettete Backform mit ca. 30 x 20 cm geben oder das Backbleck abtrennen.
· Dann die Masse mit den abgekühlten und abgetropften Birnenspalten belegen und darauf die grob gehackten Walnüsse verteilen.
· Backrohr auf 200°C vorheizen und ca. 25 Minuten backen.
TIPP: Es kann natürlich auch ein fertig eingelegtes Birnenkompott verwendet werden!
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