fruchtigedesserts #2

Birnenkuchen

Zubereitung

Birnenkompott

·      Birnen schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

·      Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, Zimtrinde und Birnen hinzufügen.

·      Birnen weich dünsten, abseihen und abkühlen lassen.

 

Birnenkuchen

·      Eiklar steif schlagen.

·      Zimmerwarme Butter und Staubzucker cremig rühren.

·      Nach und nach Eidotter hinzufügen. Wichtig: Zwischen jeden Eidotter 1-2 Minuten durchrühren.

·      Backpulver mit Mehl vermengen, Vanillezucker, geriebene Walnüsse und Schokolade zur Masse geben und alles gut miteinander vermengen.

·      Zum Schluss das steif geschlagene Eiklar unterheben.

·      Den Teig in eine befettete Backform mit ca. 30 x 20 cm geben oder das Backbleck abtrennen.

·      Dann die Masse mit den abgekühlten und abgetropften Birnenspalten belegen und darauf die grob gehackten Walnüsse verteilen.

·    Backrohr auf 200°C vorheizen und ca. 25 Minuten backen.

 

 

TIPP: Es kann natürlich auch ein fertig eingelegtes Birnenkompott verwendet werden!

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