Burgenländische Krautsuppe
Ein wärmender Eintopf ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit. Noch besser schmeckt dieser, wenn man ihn mit #heimischenSuperfood wie zum Beispiel Weißkraut zubereitet. Wer es gern vegetarisch mag, kann den Speck weglassen und die Würstl durch Kichererbsen oder Linsen ersetzen. Dazu eine Scheibe Bauernbrot reichen und fertig ist ein wahrhafter Gaumenschmaus.
Zubereitung
- Weißkraut putzen und fein hobeln oder schneiden. Speck feinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Speck mit Zwiebel in einem Topf erhitzen und gemeinsam anbraten. Paradeismark und Paprikapulver hinzufügen und kurz anschwitzen. Dann das Kraut dazu geben und gut durchrühren. Mit Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen und ca. 30 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
- Würstl klein scheiden, der Krautsuppe beifügen und für einige Minuten ziehen lassen.
- Sauerrahm mit Mehl vermengen und in die Suppe einrühren.
- Nach Wunsch mit Thymian verfeinern.
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