Unsere Kürbissaison hat begonnen! Heuer gedeihen unsere Pflanzen prächtig und ein Kürbis ist größer als der andere. Mittlerweile steckt in fast jedem Mittagessen etwas von diesem vielseitigem Gemüse. Der Lange von Neapel ist einer von über 800 verschiedenen Arten. Er hat ein festes Fruchtfleisch und wenige Kerne. Deshalb lässt er sich wunderbar für ein Kürbis Cordon bleu verwenden. Zwischen zwei dünnen Scheiben einfach Schinken und Käse füllen, mit Zahnstochern fixieren, panieren und herausbacken.
Zubereitung
Kürbis Cordon bleu
- Kürbis waschen.
- In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden - am leichtesten gelingt dies mit einer Brotschneidemaschine - und salzen.
- Auf eine Scheibe Kürbis Schinken und Käse geben und eine weitere Scheibe Kürbis als Deckel darauf geben.
- Das Ganze mit Zahnstocher fixieren. Diese eventuell kürzen, da das Panieren so einfacher ist.
- Eier aufschlagen, salzen und verquirlen. Ausreichend Mehl und Brösel in einem tiefen Teller richten.
- Das Kürbis Cordon bleu zuerst in Mehl, dann in Eier und zum Schluss in Brösel panieren.
- In heißen Fett goldgelb herausbacken.
Erdapfelspalten
- Erdäpfel gut waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Mit etwas Öl bepinseln, salzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 goldbraun backen.
TIPP: Dazu passt sehr gut ein Paradeisersalat!
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