Fleckerl mit Eierspeis (vegetarisch)
Das Mittelburgenland ist geprägt von Viehwirtschaft, Acker-, und Weinbau. Hier werden die meisten Legehennen des Landes gehalten und somit tragen die Bäuerinnen und Bauern aus dieser Region dazu bei, dass wir uns mit frischen Eiern versorgen können. Aber nicht nur damit - denn diese werden auch zu Nudeln weiterverarbeitet oder zu bunten Ostereiern gefärbt.
Herkunft der verwendeten Lebensmittel
Fleckerl => Draßmarkt
Eier => Region Mittelburgenland
Zwiebel => Pinkafeld, aus Eigenproduktion
Öl, Salz => Österreichische Qualität
Zubereitung
- Fleckerl nach Packungsanleitung zubereiten. Abseihen.
- Eier aufschlagen, salzen und mit dem Schneebesen verschlagen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Eier in die Pfanne gießen. Unter ständigem Rühren leicht stocken lassen.
- Die gekochten Fleckerl hinzufügen, miteinander vermengen und fertig garen.
- Mit Schnittzwiebel oder Schnittlauch anrichten.
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Astrid Unger (Freitag, 04 September 2020 09:48)
Vielen Dank für dieses Rezept, einfach himmlisch. Wir waren begeistert und haben es sehr genossen. Das letzte Mal haben wir dieses bereits wunderbar schmeckende Gericht mit frischem Sommertrüffel (Tuber aestivum) verfeinert. Alles über Trüffel finden Sie unter www.trueffelhang.at. Ein kulinarischer Genuss mit oder ohne.