notfallplanfürkinder #4

Topfenknödel mit Fruchtspiegel

Da die Krise noch nicht vorbei ist, präsentiere ich heute den notfallplanfürkinder#4. Ein "altes" Rezept neu fotografiert. Topfenknödel sind sehr einfach zum Zubereiten und können gut mit Kindern gemacht werden => ca. 35 Minuten ist man damit beschäftigt (ohne Rastzeit des Teiges und ohne Kochzeit) ;-).

Zubereitung

  • Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Topfen, Eidotter, Grieß, Butter, 60 g Brösel und eine Prise Salz in einer Rührschüssel gut verrühren.
  • Falls der Teig zu locker sein sollte (das hängt davon ab, welchen Topfen man verwendet - in Bauerntopfen ist meist etwas mehr Restmolke drinnen, als im passierten Speisetopfen), noch die restlichen Brösel dazu geben und nochmals gut verrühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
  • Aus dem Teig Knödel formen.
  • In einem Kochtopf Wasser mit einer Prise Salz erhitzen und die Knödel im schwach wallenden Wasser je nach Größe der Knödel 10-12 Minuten kochen.
  • Abseihen.
  • Erdbeeren und Heidelbeeren (oder andere Früchte) in je einer Rührschüssel mit einem Pürierstab fein pürieren - nach Wunsch Staubzucker hinzufügen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, Brösel darin anrösten und Kristallzucker nach Geschmack hinzufügen. Die Topfenknödel darin wälzen.

Topfenknödel mit der Heidelbeer- und Erdbeersauce anrichten.

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Topfenknödel mit Fruchtsauce.pdf
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Bildanleitung







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